FM SOLUÇÕES - (31) 3761-3490
Seja bem vindo ao Fórum FM Soluções!!

Aqui você poderá postar suas dúvidas, experiências e ainda baixar e postar roteiros e tutoriais não oficiais sobre os módulos da RM Sistemas.

E ainda, conhecer um pouco sobre os nossos produtos e serviços!!!
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Últimos assuntos
» Relatorio Rm reports / Holerite salario
Ter 18 Out 2016 - 8:09 por Gárgio

» DEFAULT NO CADASTRO DE FUNCIONARIOS RM LABORE
Sex 7 Out 2016 - 21:51 por mpsbrasilia

» Duvida RM Labore - Calculo Folha de Pagamento
Seg 12 Set 2016 - 15:51 por RIVALDO PAES

» Exportar Imagem do banco de dados SQL SERVER
Qui 28 Jul 2016 - 11:42 por edivan

» Consulta SQL
Qui 10 Set 2015 - 11:32 por evertonerp

» Existe Algum Demo do RM Labore???
Sex 17 Abr 2015 - 11:53 por fmsolucoes

» RM BIBLIOS
Seg 16 Fev 2015 - 7:50 por fmsolucoes

» Identificação do Tipo de Renegociação de Aditivo (SGI)
Ter 26 Ago 2014 - 9:13 por VM Simoes

» Conexão com o banco de dados.
Seg 4 Ago 2014 - 20:44 por Juscelio

Galeria


Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Parceiros & Clientes FM Soluções

Consulta SQL

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Consulta SQL

Mensagem por paulo.ferreira_rj em Ter 22 Mar 2011 - 7:11

Bom dia amigos!


Venho pedir a ajuda de vocês para resolver um problema...

É o seguinte preciso fazer uma consulta no banco que me retorne as seguintes informações:
Coligada
Nome
Situação
CPF
data admissão
data demissão
sexo
previdencia

O detalhe é que não possuo conhecimentos suficientes em SQL para tal consulta, qualquer ajuda será bem vinda.



Abraço a todos

Paulo Ferreira




paulo.ferreira_rj

Mensagens : 5
Pontos : 7
Data de inscrição : 21/03/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Consulta SQL

Mensagem por paulo.ferreira_rj em Ter 22 Mar 2011 - 12:27

Caros colegas, estou precisando dessas informações desesperadamente, quem puder ajudar serei muito grato. Pesquisando fuçando um pouco consegui chegar no seguinte código:

SELECT DISTINCT PFUNC.NOME, PFUNC.CODSITUACAO,GCOLIGADA.NOME,PPESSOA.CPF,PFUNC.DATAADMISSAO,
PFUNC.DATADEMISSAO,PPESSOA.SEXO,PPESSOA.DTNASCIMENTO,GCOLIGADA.CODCOLIGADA
FROM PPESSOA,PFUNC
LEFT OUTER JOIN GCOLIGADA
ON
(((GCOLIGADA.CODCOLIGADA = PFUNC.CODCOLIGADA)))
WHERE GCOLIGADA.CODCOLIGADA =PLN_$B$1_N and
PFUNC.CODSITUACAO =PLN_$B$2_S ORDER BY PFUNC.NOME, PFUNC.CODSITUACAO,GCOLIGADA.NOME,PPESSOA.CPF,PFUNC.DATAADMISSAO,
PFUNC.DATADEMISSAO,PPESSOA.SEXO,PPESSOA.DTNASCIMENTO,GCOLIGADA.CODCOLIGADA

Nas opções em vermelho é que não entendi muito bem e que está retornando erro...


Agradeço desde já!


paulo.ferreira_rj

Mensagens : 5
Pontos : 7
Data de inscrição : 21/03/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Consulta SQL

Mensagem por fmsolucoes em Qua 23 Mar 2011 - 9:07

Parceiro, esta sentença que você pegou, faz parte de uma sentença utilizada em uma planilha. Esta parte em vermelho é um parâmetro que diz o seguinte:

pln_$b$1_n => NA PLAINLHA, COLUNA B, LINHA 1, terá os dados para esta sentença buscar a COLIGADA.

A outra indica que na coluna B linha 2, a sentença irá buscar o código da situação.

Você irá utilizar esta sentença em um relatório ou direto no banco? Se for direto no banco, basta você substituir os valores em vermelho pelo código da coligada e pelo codigo da situaçao:

SELECT DISTINCT PFUNC.NOME, PFUNC.CODSITUACAO,GCOLIGADA.NOME,PPESSOA.CPF,PFUNC.DATAADMISSAO,
PFUNC.DATADEMISSAO,PPESSOA.SEXO,PPESSOA.DTNASCIMENTO,GCOLIGADA.CODCOLIGADA
FROM PPESSOA,PFUNC
LEFT OUTER JOIN GCOLIGADA
ON
(((GCOLIGADA.CODCOLIGADA = PFUNC.CODCOLIGADA)))
WHERE GCOLIGADA.CODCOLIGADA =1 and
PFUNC.CODSITUACAO =5 ORDER BY PFUNC.NOME, PFUNC.CODSITUACAO,GCOLIGADA.NOME,PPESSOA.CPF,PFUNC.DATAADMISSAO,
PFUNC.DATADEMISSAO,PPESSOA.SEXO,PPESSOA.DTNASCIMENTO,GCOLIGADA.CODCOLIGADA

fmsolucoes
Admin

Mensagens : 292
Pontos : 612
Data de inscrição : 17/07/2009
Idade : 38
Localização : Conselheiro Lafaiete

Ver perfil do usuário http://www.fmsolucoeserp.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Consulta SQL

Mensagem por paulo.ferreira_rj em Qua 23 Mar 2011 - 11:25

Vou utilizar no banco mesmo, o que precisava era que pegasse todas as coligadas...

paulo.ferreira_rj

Mensagens : 5
Pontos : 7
Data de inscrição : 21/03/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Consulta SQL

Mensagem por paulo.ferreira_rj em Qui 31 Mar 2011 - 16:01

paulo.ferreira_rj escreveu:Vou utilizar no banco mesmo, o que precisava era que pegasse todas as coligadas...

Prezados amigos,


Fiz estes comandos sql só que o mesmo tras varias vezes o mesmo funcionário... Poderiam me ajudar estou muito precisando resolver isso...


SELECT DISTINCT PFUNC.NOME, PFUNC.CODSITUACAO,GCOLIGADA.NOME,PPESSOA.CPF,PFUNC.DATAADMISSAO,
PFUNC.DATADEMISSAO,PPESSOA.SEXO,PPESSOA.DTNASCIMENTO,GCOLIGADA.CODCOLIGADA
FROM PPESSOA,PFUNC
LEFT OUTER JOIN GCOLIGADA
ON
(((GCOLIGADA.CODCOLIGADA = PFUNC.CODCOLIGADA)))
WHERE GCOLIGADA.CODCOLIGADA = 001 and
PFUNC.CODSITUACAO = 'A'
ORDER BY PFUNC.NOME, PFUNC.CODSITUACAO,GCOLIGADA.NOME,PPESSOA.CPF,PFUNC.DATAADMISSAO,
PFUNC.DATADEMISSAO,PPESSOA.SEXO,PPESSOA.DTNASCIMENTO,GCOLIGADA.CODCOLIGADA

paulo.ferreira_rj

Mensagens : 5
Pontos : 7
Data de inscrição : 21/03/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Consulta SQL

Mensagem por paulo.ferreira_rj em Qui 31 Mar 2011 - 17:31

Segue abaixo as informações que estou querendo juntar

Nome, Situação, Empresa, Data admissão, CPF, Data de nascimento.


Me ajudem por favor!

Abraços

paulo.ferreira_rj

Mensagens : 5
Pontos : 7
Data de inscrição : 21/03/2011

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Consulta SQL

Mensagem por fmsolucoes em Seg 4 Abr 2011 - 8:03

Paulo, dei uma limpada na sentença para que fique de fácil entendimento. Veja se agora ela lhe atende:

SELECT PFUNC.NOME, PFUNC.CODSITUACAO,GCOLIGADA.NOME,PPESSOA.CPF,PFUNC.DATAADMISSAO,
PFUNC.DATADEMISSAO,PPESSOA.SEXO,PPESSOA.DTNASCIMENTO,GCOLIGADA.CODCOLIGADA
FROM PPESSOA,PFUNC, GCOLIGADA
WHERE
GCOLIGADA.CODCOLIGADA=PFUNC.CODCOLIGADA
AND PFUNC.CODSITUACAO = 'A'
AND PFUNC.CODPESSOA=PPESSOA.CODIGO
ORDER BY PFUNC.NOME, PFUNC.CODSITUACAO,GCOLIGADA.NOME,PPESSOA.CPF,PFUNC.DATAADMISSAO,
PFUNC.DATADEMISSAO,PPESSOA.SEXO,PPESSOA.DTNASCIMENTO,GCOLIGADA.CODCOLIGADA

Rodei na base exemplo e funcionou direitinho. Tirei o Gcoligada.CodColigada=, porque você disse que precisava que trouxesse todas as coligadas, correto?

fmsolucoes
Admin

Mensagens : 292
Pontos : 612
Data de inscrição : 17/07/2009
Idade : 38
Localização : Conselheiro Lafaiete

Ver perfil do usuário http://www.fmsolucoeserp.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Consulta SQL

Mensagem por RobinsonAlexandre em Qua 27 Mar 2013 - 11:53

Olá pessoal

Este tópico é velho pra caramba mas, apenas para contribuir com aqueles que gostam um pouco mais de SQL... study

O select que já estava aqui não está errado, na verdade só listei a mesma coisa utilizando um padrão um pouquinho diferente

Então fiz o seguinte:

Concatenei o código - Alinhei os campo de forma que a fisualização da sentença fique mais agradável aos olhos e também facilite uma futura manutenção.

Utilizei o JOIN para vincular as tabelas - Assim é possível definir mais condições para este vinculo.

Também coloquei o parâmetro NOLOCK nas tablema - Com este parâmetro é possível listar dados mesmo que o registro esteja preso em uma transação.

Por fim, alterei o parâmetro PFUNC.CODSITUACAO = 'A' para PFUNC.CODSITUACAO <> 'D' - Com a letra "A" é possível listar todos os colaboradores ativos mas, não serão listados por exemplo os que estão de férias, lilcença pelo INSS, Licença Maternidade, etc... affraid

SELECT
  PFUNC.NOME,
  PFUNC.CODSITUACAO,
  GCOLIGADA.NOME,
  PPESSOA.CPF,
  PFUNC.DATAADMISSAO,
  PFUNC.DATADEMISSAO,
  PPESSOA.SEXO,
  PPESSOA.DTNASCIMENTO,
  GCOLIGADA.CODCOLIGADA
FROM
  PPESSOA (NOLOCK)
  INNER JOIN PFUNC(NOLOCK)
  ON
  PPESSOA.CODIGO = PFUNC.CODPESSOA
  INNER JOIN GCOLIGADA (NOLOCK)
  ON
  GCOLIGADA.CODCOLIGADA = PFUNC.CODCOLIGADA
WHERE
  PFUNC.CODSITUACAO <> '(D)'
ORDER BY
  PFUNC.NOME,
  PFUNC.CODSITUACAO,
  GCOLIGADA.NOME,
  PPESSOA.CPF,
  PFUNC.DATAADMISSAO,
  PFUNC.DATADEMISSAO,
  PPESSOA.SEXO,
  PPESSOA.DTNASCIMENTO,
  GCOLIGADA.CODCOLIGADA

É isso aí pessoal, espero ter contrinuído com alguém

Wink


RobinsonAlexandre

Mensagens : 2
Pontos : 6
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 40

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Consulta SQL

Mensagem por evertonerp em Qui 10 Set 2015 - 11:32

Prezados Colegas, Boa Tarde!

Preciso criticar em sql os alunos que estavam matriculados em 2014/2 e que não renovaram a matricula em 2015/1. Como faço esta comparação em sql?

evertonerp

Mensagens : 2
Pontos : 2
Data de inscrição : 22/05/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Consulta SQL

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:37


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum